主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

全省首个铅笔产品 “浙江制造”标准发布

2018-10-19 12:35:22 来源: 处州晚报 通讯员 胡松

  日前,由浙江省标准化院牵头制定,以浙江鸿星文具有限公司为主起草的“浙江制造”标准《石墨铅笔》(T/ZZB 0519—2018)通过省级专家评审后,由浙江省品牌建设联合会批准发布,并于近日起正式实施,这是首个铅笔产品“浙江制造”品牌认证标准。

  《石墨铅笔》标准的发布实施,将在铅笔产业发展中起到标杆引领作用,为庆元铅笔产品赢得更大的行业话语权,进一步提升庆元铅笔企业国际市场竞争力,助推文具铅笔制造业的高质量发展。

  鸿星公司成立近20年来,专注于铅笔的研究与生产,致力于给消费者提供高品质的书写产品,公司积极将创新成果转化为相关技术标准,其中木板软化、打印、沾头等技术领先国内外先进标准,已获发明专利2项,实用新型和外观设计专利35项。同时,鸿星以卓越的产品品质和先进的制造技术为支撑,建成了年产30亿支铅笔的生产基地,营销网络遍布全球,倾力铸就全球最专业、最具规模的铅笔制造商。

标签:铅笔;浙江省;文具;石墨铅笔;浙江制造;品牌建设;认证标准;标准化;联合会;发布 编辑:成竞
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有