主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

兰溪这两家企业获“品字标”品牌标识授权

2018-10-19 08:42:38 来源: 浙江在线 通讯员 杨一之

  浙江在线10月19日讯(通讯员 杨一之)日前,浙江省品牌建设联合会授权34个产品使用“品字标”品牌标识,金华首批获得授权的两家企业均是兰溪企业。其中,浙江康恩贝制药股份有限公司的“银杏叶提取物”、浙江蓝之梦纺织有限公司的“色织纬向弹力牛仔布”成功通过“自我声明”评价模式获得“品字标”品牌标识使用授权。

  据了解,“品字标”是一个白底红字的图形标志,它是“浙江制造”品牌的LOGO,是浙江制造业先进性的区域品牌形象标识。有资格在自家产品上贴“品字标”的企业,可以称得上是浙江制造业的“标杆”和“领导者”,代表了所在行业的最高质量水平。

  近年来,为了探索引入信用管理手段,优化完善“品字标”品牌建设制度体系,省品联会联合省质监局启动“品字标”品牌“自我声明”评价模式试点工作。满足部分资格条件但尚未开展“浙江制造”认证的制造业企业,可通过“自我声明”评价模式申请“品字标”品牌标识使用授权,授权有效期限为12个月。授权期间,企业应主动使用品牌标识、宣传品牌内涵、维护品牌声誉,并自觉接受相关方面监督和检查。

  兰溪市质监局结合“浙江制造”品牌培育试点县优势,根据已经发布的“浙江制造”标准,鼓励符合条件的“品字标”培育企业积极开展“自我声明”申报工作。截至目前,兰溪全市共有10项“浙江制造”标准项目获得立项,其中四项标准已正式发布,两项标准通过专家评审,一家企业顺利通过“品字标”认证,两家企业获得“品字标”授权。

标签:品字标;授权;品牌标识;自我声明;浙江;评价模式;品牌建设;浙江制造;制药股份有限公司;弹力牛仔布 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有