主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

世界粮食日活动在杭举行

2018-10-17 08:15:36 来源: 浙江在线 记者 金梁

  浙江在线10月17日讯(浙江在线记者 金梁)由国家粮食和物资储备局、农业农村部等多部门联合主办的2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传主会场活动,16日在杭州举行。今年世界粮食日的活动主题是“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。

  浙江人多地少,粮食自给率低,保障粮食安全任务艰巨。近年来,我省认真贯彻中央粮食政策,按照“大粮食安全观”的要求,全面落实粮食安全省长负责制,持续加大政策扶持力度,省级粮食生产扶持资金年增幅保持在20%以上;率先开展粮食生产功能区建设,全面落实粮食储备计划,强化粮食流通仓储设施建设,不断完善应急供应体系;出台相关扶持政策,支持粮食产业经济加快发展。

  当天,国家粮食和物资储备局与浙江省政府签署战略合作协议,将在粮食产业发展、粮食产销合作、提升粮食储备效能、重要粮食物流通道和粮油产业园区建设等方面支持浙江,政策含金量高、措施实、操作性强,必将进一步提升我省粮食安全保障水平。

标签:粮食安全;物资储备;世界粮食日;国家粮食;浙江;农业农村;粮食产业 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有