主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

舟山金塘政策连台 助推螺杆特色小镇健康发展

2018-08-29 19:29:31 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕

  浙江在线8月29日讯(浙江在线记者 陈彩燕)近日,在舟山市市场监督管理局金塘分局的积极推动下,金塘管委会相继出台了《金塘螺杆行业质量提升三年行动方案(2018年-2020年)》和《关于加强金塘螺杆特色小镇企业商业秘密保护工作通知》,助推辖区螺杆行业质量提升和健康发展。

  《金塘螺杆行业质量提升三年行动方案(2018年-2020年)》(以下简称《方案》)由舟山市市场监督管理局金塘分局牵头起草,经由金塘管委会正式发文,将螺杆行业质量提升工作纳入各职能部门年度目标责任考核范畴,实行绩效评价。

  《方案》对金塘推进螺杆行业质量提升作出具体部署,明确了今后三年助力发展的主要目标和落实举措,对实现螺杆行业质量变革、效率变革、动力变革提出新要求。力争至2020年底,辖区螺杆企业拥有“品字标”认证5家以上,“浙江制造”产品认证企业1家以上,驰名商标2个,商标增长率50%以上,国家高新技术企业20家,科级型中小企业50家,塑机螺杆行业总产值达到65亿元。

  《关于加强金塘螺杆特色小镇企业商业秘密保护工作通知》(以下简称《通知》)指出,要坚持宣传教育与行政指导、严格执法与制度建设、发挥企业主体和行业协会纽带作用与强化部门行政职能相结合的原则,通过提升部门服务监管能力、提高企业自我保护能力以及强化社会舆论宣传等举措,力争在2018年底前建成一个商业秘密保护示范园区,组建两支商业秘密保护维权队伍,落实三项商业秘密保护工作机制,着力打造具有金塘特色的螺杆企业商业保护体系。

  《通知》还明确由金塘管委会统一领导,成立金塘“护密维权”工作领导小组,市场监管部门牵头实施,相关部门及行业协会各司其职、齐抓共管,着力构建形成“政府主导、部门协作、企业自主、社会参与”的商业秘密保护长效机制,合力推进螺杆企业健康有序发展。

标签:舟山;市场;监管;螺杆;质量 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有