主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

苍南县市场监管局当好“三员”实现“浙江制造”零的突破

2018-08-22 14:47:06 来源: 浙江在线 通讯员 白洪鋆

  浙江在线8月22日讯(通讯员 白洪鋆)近年来,苍南县积极落实“浙江制造”品牌培育各项举措,推动企业不断进行技术创新、工艺革新,进一步强化质量控制、标准引领,成功入选第三批“浙江制造”品牌培育试点县。现苍南仪表集团已成为苍南首家“浙江制造”认证企业,实现零的突破。苍南县目前“浙江制造”标准主导制定成功发布3家,4 家企业申请制定“浙江制造”标准已成功立项,2家企业已申报“品字标浙江制造”品牌认证,并有望于近期通过认证。

  当好“引航员”,把规划竖起来。出台《苍南县“浙江制造”品牌建设三年行动计划》、《苍南县品牌梯度培育工作计划(2017~2020)》等系列指导性文件,对“浙江制造”品牌培育拟定了路线图和时间表。同时加大对“浙江制造”品牌建设的支持力度,修订《苍南县质量强县建设奖励资金管理办法》,新增“主导制订一项‘浙江制造’团体标准”“‘浙江制造’品牌认证”等奖励项目,实行以奖代补,对主导制定“浙江制造”标准企业将给予30万元奖励,对获得“品字标浙江制造”品牌认证的将给予30万元奖励,并将主导制定一项国际标准、国家标准的奖励金额分别增至100万和50万。近三年来,累计兑现奖励资金达上千万元。

  当好“育苗员”,把品牌育起来。建立了跨部门协作工作领导小组,引导企业积极参与标准修订,从而改进生产工艺、提高产品质量,以及提高行业水准。结合该县工业结构实际情况,以仪器仪表、微晶玻璃、金融机具等6大行业和其他传统优势产业为重点,引导行业龙头骨干企业打造“浙江制造”品牌。梳理出全县重点培育的行业、企业和产品,积极向省质监局推荐“浙江制造”标准的产品清单,为企业参与“浙江制造”标准制定、开展“浙江制造”品牌培育创造条件。截至目前,共获得省、市名牌产品31个,市知名以上商标74只,市级优质产品生产示范区2个,拥有县长质量奖企业12家,

  当好“宣传员”,把名声叫起来。举办“浙江制造”品牌培育推进会暨“浙江制造”标准宣贯会,组织重点培育企业参加“浙江制造”品牌训练营活动。加强媒体宣传引导,抓住重要节点,通过官方微博、微信进行广泛宣传,为“浙江制造”品牌培育工作营造了氛围。 借助《今日苍南》等媒体,整版特刊专题宣传,让企业解读“浙江制造”动态;公布苍南县起草品字标“浙江制造”团体标准企业,投放“浙江制造”公益广告,提高公众知晓度,提升“浙江制造”品牌影响力,传播苍南品牌好声音。


标签:浙江制造 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有