主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

建德市开展疫苗使用质量专项检查

2018-07-27 08:39:39 来源: 浙江在线 蔡炳炳

  针对近期社会关注的长春长生生物科技有限公司“狂犬病疫苗生产记录造假”及“百白破疫苗效价不符合规定”热点事件,结合暑期高温疫苗运输易受温度影响的特点,市市场监管局对市疾控中心各种疫苗的购进、储存、冷链运输等环节进行了现场检查,并对4家接种单位疫苗验收、储存情况进行了抽查。检查发现,建德市未有使用长春长生生物科技有限公司生产的狂犬病疫苗及百白破疫苗等现象。

  本次现场检查,重点针对疫苗购进渠道是否合法、是否具备疫苗质量合格证明文件、票账货是否相符、是否建立真实完整的购进验收及接收使用记录、疫苗储存运输是否严格落实冷链完整可追溯的管理要求、是否安排专人负责冷链管理、是否落实温度监测管理等内容进行。

  当前,建德的各类疫苗均由市疾控中心统一采购分发,均为合法的疫苗生产企业生产并经批签发合格的疫苗,有指定的专人对疫苗进行管理,相关工作制度健全,有真实、完整的购进、接收、分发、供应等记录,能落实疫苗储存运输冷链完整可追溯的要求,并能妥善处理好报废疫苗。

标签:疫苗;储存;长春长生生物科技有限公司;狂犬病疫苗;白破疫苗;疾控中心;运输;购进;市市场监管局;生产记录 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有