主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

高温汛期来临质监分局部署特种设备隐患排查

2018-06-25 06:50:52 来源: 浙江在线 记者 汤晓燕 通讯员 朱信贞

  浙江在线6月25日讯(浙江在线记者 汤晓燕 通讯员 朱信贞)近日,杭州开发区质监分局召开特种设备安全隐患排查动员大会,区内18家重点监控单位和110家年度计划现场监督检查单位的安全负责人和设备管理主管参加了会议。

  会议传达学习6月12日市场监管总局电视电话会议精神,重点强调会议对全面开展隐患排查治理工作提出的“认清当前形势”、“坚持安全第一”、“坚持守住底线”、“坚持严字当头”等方面的工作要求;讲评了上半年开发区特种设备安全监察情况;分析了特种设备安全形势;对当前开展的“安全生产月活动”和“蓝剑3号”专项执法行动进展情况进行了通报;对下半年特种设备安全监察工作任务和要求进行了布置。

  暑期和高温汛期即将来临,这一时期是安全生产事故高发期。接下来,开发区将重点组织检查学校、幼儿园、医院、车站、商场等人员密集公共场所的电梯、大型游乐设施,突出在用锅炉、承压类特种设备和蒸汽管道的专项检查,要求企业要加强风险防控和隐患整治,切实做好自查自纠,对发现的问题做到边查边改、立查立改,严格落实隐患排查治理闭环管理制度。对隐患拒不整改或整改不到位继续使用的,将严格依法查处。       

标签:安全;杭州开发区质监分局;设备安全隐患;设备管理;年度计划;排查 编辑:张吉
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有