主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

王勇在出席全国安全宣传咨询日活动时强调

提升全民安全素质 夯实安全发展基础

2018-06-17 08:55:04 来源: 人民日报

  国务委员王勇16日在京出席2018年全国安全宣传咨询日活动。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院部署要求,坚持生命至上、安全发展,广泛开展安全生产宣传教育,增强公众安全意识和应急处置能力,推动安全生产形势持续稳定好转,为经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。

  王勇现场观摩了电力和消防应急演练,参与了安全咨询讲解和应急互动体验,并与安全志愿者、安全生产先进典型、职工群众进行深入交流。王勇指出,不断满足人民对美好生活的向往,必须始终把人民群众生命安全放在第一位,必须充分动员全社会力量参与安全生产共治,夯实安全生产基础,筑牢安全生产保障网,给人民群众带来更加充实、更有保障、更可持续的安全感。

  王勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任措施落实,健全多层次、系统化的安全生产教育体系,推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,定期开展安全应急演练,提高全民安全素质和职工安全生产技能。要通过多种形式,大力宣传党和国家安全生产方针政策和重大举措,普及安全生产法律法规和安全知识,加强安全生产社会监督、舆论监督和群众监督,在全社会形成关爱生命、关注安全、推进安全发展的浓厚氛围。


标签:安全生产;王勇;安全发展;安全;习近平;中国特色社会主义;安全生产形势;安全宣传;处置能力;宣传教育 编辑:朱戈倩
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有