主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

直播回放|“品字标浙江制造”区域公共品牌浙洽会专场发布会

2018-06-08 20:42:32 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 沈志坚

111111.jpg

  浙江在线6月8日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 沈志坚)6月9日是第11个世界认证认可日,今年我国世界认可日的主题为:“认证认可——传递市场信任,服务市场监管”。今天下午在宁波举行的“品字标 浙江制造”区域公共品牌浙洽会专场发布会上,一批“品字标 浙江制造”国际合作证书的颁发,再一次向世界传递了这份信任。

  发布会上,浙江制造国际认证联盟发布了“品字标浙江制造”“一带一路”认证项目,浙江制造国际认证联盟相关成员机构代表为获证企业颁发首批“品字标浙江制造”“一带一路”认证证书和首批“品字标浙江制造”认证全外资企业认证证书,这些证书可以覆盖印度、韩国、马来西亚、俄罗斯等21个“一带一路”国家级地区。“品字标浙江制造” 发挥制度优势,在标准制定中融入外销贸易地、进口国的差异项目,在认证细则中涵盖多地区认证要求,实现“一次认证,多张证书” (或一张证书多个标志),真正为企业降低费用,实现“品字标”品牌国际化,促进浙江制造产品在“一带一路”国家的贸易便利。

  近年来,“品字标”浙江制造品牌影响力不断扩大,截止目前,“浙江制造”认证已汇聚国际国内最有影响力的11家高品质认证机构,全省共发布“浙江制造”标准344 项,全部达到国际先进水平;有183家企业获得327张“品”字认证证书,其中国际合作证书(包括今天要颁发的“一带一路”国际认证证书)59张。这些认证企业在品牌价值、市场技术创新等各方面都明显优于同类企业,一大批行业龙头、“隐形冠军”脱颖而出,企业质量和效益显著提升。


标签:品字标;认证认可 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有