主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

大数据精准扶贫标准化论坛暨经验交流会召开

2018-05-28 09:13:08 来源: 中国质量报

  5月25日,大数据精准扶贫标准化论坛暨经验交流会在贵州召开。贵州省人民政府副省长吴强,国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,国务院扶贫办副主任洪天云,中国标准化专家委员会副主任张纲出席会议。

  田世宏表示,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是我们共同的责任。此次论坛对运用大数据、标准化手段助力产业扶贫具有十分重要的意义。标准化对产业扶贫工作具有重要的促进作用,大数据与标准化深度融合,可以形成双轮驱动效应,使扶贫工作更加精准高效。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,任务更艰巨、时间更紧迫,要全力推动《关于开展标准化工作助推精准扶贫的指导意见》落到实处;完善产业扶贫标准化体系,抓好重点标准研制;抓好大数据精准扶贫标准化试点和产业扶贫标准化示范区建设;深化大数据与标准化的有机融合助力脱贫攻坚;大力推动扶贫减贫标准工作国际化。

  吴强表示,贵州是我国首个国家大数据综合试验区和首批生态文明试验区,也是全国脱贫攻坚的主战场。以茶叶、辣椒等主导产业为重点,积极推进标准化建设,有力推动了贫困农户脱贫致富,希望论坛和会议成果能够为贵州提供更多指导和帮助,推动贵州脱贫攻坚工作更加智慧、更加精准、更加高效。

  洪天云表示,标准化工作参与脱贫攻坚,有利于助推精准扶贫各项工作更加精准、更加规范、更加科学,也有助于精准扶贫积极参加农业结构调整和农业供给侧结构性改革。

  有关行业、地方、协会、标准化技术委员会负责同志共150人参加论坛和会议。

标签:标准化 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有