主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

百万次锁紧检测、摆锤冲击……新电梯这样“体检”

2018-05-24 19:30:46 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 周宇

                       

  浙江在线5月24日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 周宇)像机动车一样,一部电梯正式投入市场前,必须经过停运、坠落、防撞击等型式试验,以保障电梯的安全性能应对各种突发事故。在国家电梯产品质检中心海宁基地的型式试验室,驱动主机制动器在这里需要进行二百万次以上的可靠性试验,门锁装置产品要经历一万次安全性与可靠性试验,电梯层门需要经受45公斤摆锤的冲击试验……只有通过了这些试验,新款电梯才能拿到进入市场的“合格证”。

IMG_4067.JPG

国家电梯产品质检中心海宁基地型式试验室

IMG_4129.JPG

国家电梯产品质检中心海宁基地型式试验室

  国家电梯产品质量监督检验中心是浙江省唯一一家国家级电梯质检中心,中心具备电梯产品95%以上的全项目检测能力。


标签:电梯;特检院;检验 编辑:朱戈倩
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有