主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

86项“浙江制造”团体标准在义乌集中发布

2018-05-11 09:00:30 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 沈志坚

  浙江在线5月10日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 沈志坚)今年5月10日是第二个“中国品牌日”,为集中展示我省“品字标”品牌建设的阶段性成果,由浙江省品牌建设联合会、浙江制造品牌建设功能中心联合主办的2018年“品字标”区域公共品牌发布会在义乌浙江制造品牌建设功能中心举行。

1111111.jpg

发布会现场

  发布会上,浙江省品牌建设联合会集中发布了近期研制完成的86项“浙江制造”团体标准,包括2017年的29项和2018年的57项团体标准。这些标准覆盖了高端装备、消费品、节能环保、智能制造等领域,既囊括了新能源汽车、重型机械等高端装备制造业,也涉及家用电器、服装饮食等日用消费品产业,其中日用消费品类标准占30%,高端装备类标准占50%,同时80%的标准对绿色制造、智能制造方面提出了要求。这些标准定位于国内领先,国际一流,代表了未来相关行业的发展方向。

  为加深与会人员对“品字标”区域公共品牌的认识,发布会期间,“浙江制造”标准牵头组织制定单位浙江方圆检测集团股份有限公司、浙江省纺织测试研究院分别以家用水槽洗碗机、薄型羊皮革服装等标准研制典型案例,着重介绍了“浙江制造”标准的先进性。浙江制造国际认证联盟介绍了“浙江制造”企业参加全球最大的工业产品博览会—德国汉诺威工业博览会的情况,以及“浙江制造”与“BVQC”认证标志国际互认情况,以企业实际案例论证“浙江制造”认证标志的国际影响力。

  会议还举办了浙江省品牌建设联合会驻义乌办事处授牌仪式和首届“品字标”品牌故事微电影(视频)大赛颁奖活动。

  据了解,截至4月底,全省已发布“浙江制造”标准344项,全部达到国际先进水平。有172家企业获得270张“品”字认证证书,其中国际合作认证证书41张。经过几年的持续推动,“品字标浙江制造”正在实现“破茧成蝶”的华丽蜕变,品牌影响力不断扩大,企业质量和效益显著提升,一批企业市场竞争力显著提升,一批传统产业实现了迭代升级,“品字标”已经成为助推我省高质量发展的重要引擎。


标签:品牌日;浙江制造 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有