主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

消费者走进“品字标”企业亲身感受浙江制造高品质

2018-05-10 10:57:07 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 蒋奕平

消费者体验4.jpg

  消费者在杭州老板电器股份有限公司体验“品字标”产品

  浙江在线5月9日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 蒋奕平)“标准这么高,厉害了!”今天,记者在参加杭州市质量技术监督局组织的“品字标”品牌体验活动时,多次听到消费者发出了这样的感叹。

  在第二个中国品牌日即将到来之际,杭州老板电器股份有限公司和千年舟新材料科技集团有限公司两家“品字标”企业开放了生产一线,并邀请数十名行业专家、媒体记者和消费者代表亲测产品品质,体验产品的高标准、高性能,近距离感受杭州“品字标”企业的魅力。

  标准领跑 “品字标”凭实力获消费者认可

  在杭州老板电器股份有限公司的生产车间里,智能化的生产设备正在满荷生产。老板电器是首批开展“品字标浙江制造”品牌建设的企业之一,也是首批拥有“品字标”的厨电品牌。该企业主导、参与起草了《嵌入式家用燃气灶》和《吸油烟机》“浙江制造”标准,其中嵌入式家用燃气灶的热效率、干烟气中CO浓度、气密性、开闭阀时间等关键指标要求均高于国家标准,吸油烟机的风压、全压效率、噪声、瞬时气味降低度、油脂分离度等关键指标要求也都高于国家标准。

  为了让消费者对“浙江制造”的高标准有更直观的感受,老板电器的工作人员用“油烟机吸测试板”实验向消费者展示了“浙江制造”油烟机的超强吸力。当看到7KG大吸力测试板被油烟机轻松吸住时,现场的消费者情不自禁地发出“啧啧”的惊叹声。

  产品品质的提升也转化为销售业绩的高速增长,去年,实验中吸起大吸力测试板的这款品字标”产品——老板油烟机67A7,在全网5500-6000价位段的油烟机中销量排名第一。“人气就是对品质认可的最好证明。通过浙江制造认证后,我们在销售中都会把‘品字标’放在最显著的位置。” 老板电器品牌总监叶丹芃说。

  板材中的甲醛释放量是消费者普遍关注的指标,在千年舟集团的体验环节中,工作人员向消费者展示了一款“品字标”细木工板,其甲醛释放量标准明显优于新国标GB18580-2017《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》的释放限量要求,获得了体验团成员们的连连称赞。

  加大品牌培育 让身边的“品字标”越来越多

  如果用心细数生活中消费的产品,你会发现自己用到的“浙江制造”产品还真不少,天堂伞、万事利丝巾等都是“浙江制造”杭州军团中的领跑者。而在工业制造、城市建设相关领域,也不乏杭汽轮、杭氧、海康威视、大华科技等“浙江制造”标杆企业。这些在全国甚至国际范围内可以领驭行业的“杭州精品”,为杭州加快建设独特韵味别样精彩的世界名城提供了强有力的品质保障。

  这些年,杭州始终把制造业作为立市之本、强市之基,全面推进“品字标浙江制造”品牌建设,制定发布了《杭州市“浙江制造”品牌建设三年行动计划(2016-2018)年》等纲领性文件,重点围绕新一代信息技术产业、高端装备制造业、汽车与新能源汽车、节能环保与新材料等新兴产业,打造“浙江制造”品牌的杭州特色,推动杭州高质量发展迈上新水平。

  截止目前,杭州市已制定发布“浙江制造”标准64项,26家杭州企业获得“品字标浙江制造”认证证书46张,在全省名列前茅。

  杭州市质监局副局长卢建祥在接受采访时表示,“目前,杭州市正在扎实推进质量强市、标准强市、品牌强市战略,市质监局提出了着力打造‘品字标’品牌建设的‘1145’工程,也就是2018年力争制定‘浙江制造’标准100项以上,新增‘品字标’培育企业100家以上,新增‘品字标’企业45家以上,以保持并提高杭州市‘品字标’品牌在全省的占比。我们期待着杭州市民有更多的机会近距离感受、体验、选取高品质产品,提升获得感、幸福感和安全感。”


标签:品字标 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有