主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

上虞区食安监管工作 措施有效特色明显

2018-04-21 22:59:40 来源: 上虞日报 记者 贺陶 通讯员 周福莉

  4月19日,省食药局局长、省食安办主任陈时飞一行来虞调研食品安全监管工作和市场监管平台建设情况。绍兴市市场监管局局长王永明、市食安办专职副主任杨继友以及我区相关领导陪同调研。

  陈时飞一行实地调研了昆山润华商业有限公司上虞分公司,走访章镇市场监管分局,并听取了我区相关情况汇报,对我区工作表示肯定,认为我区食品安全监管工作措施有效、特色明显。

  陈时飞同时要求拉高工作标杆,他说,食品药品安全,是人民群众美好生活最基本、最重要的需求,要主动担当“保障饮食用药安全,保护和促进公众健康”的历史使命,切实满足人民群众对放心食品、有效药品的需要。要完善监管体制。落实追溯体系、注重源头治理,积极探索多种监管手段,实现源头追溯、全程管控,主体责任与监督责任同向而行、良性互动,最大程度控制风险、保障安全。要延伸监管触角。进一步借力市场监管平台,提高网格员报送信息的针对性、精准度和专业化水平,更好地实现面向市场主体的行政监管和执法功能。

标签:市场监管;绍兴市市场监管局;调研食品;平台 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有