主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

打造“高水平高质量”食品安全示范省

2018-03-29 07:51:30 来源: 浙江在线 记者 吴佳蔚

  浙江在线3月29日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)3月28日,记者从浙江省食品安全工作电视电话会议上获悉,2017年全省食品安全形势总体稳定向好,群众食品安全满意度从2016年的70.32提升到2017年的76.28,在全国食品安全评议考核中蝉联A级。此外,会上还公布了首批7个省食品安全县(市、区)名单,分别为杭州上城区、杭州临安区、宁波鄞州区、宁波余姚市、金华永康市、衢州衢江区、台州温岭市。

  食品安全是产出来的。走进永康嘉恒澜庭大酒店的“阳光厨房”,只见地面干净整洁,各类厨房用品摆放有序,各种操作流程都可以通过专业设备进行实时监控并对外公布。而这样的场景,正在永康其他200多家餐饮企业、学校企业单位食堂后厨里同时上演。

  食品安全也是管出来的。近年来,浙江持续在智慧监管上做文章。在台州最大的农批市场农港城,大数据对农产品质量全程追溯,不仅深入市场内2000多家商户,更惠及全市600多万居民。

  会议指出,今年,浙江要打造“新时代高水平治理高质量发展”的食品安全示范省。下一步,我省将以办好民生实事为推手,深入实施餐饮业质量安全提升工程,打造农村家宴放心厨房,铸就食品名优企业和品牌,加快推进食品、农产品质量全程追溯体系建设,大力开展“放心肉菜”超市创建活动。

标签:食品安全;浙江;台州;农产品质量;电视电话会议;宁波;安全形势;全省食品;永康;满意度 编辑:李爱红
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有