主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

多项标准填补国内空白 湖州争做生态文明建设“标准控”

2018-03-05 15:44:35 来源: 浙江在线 记者 蒋立

  浙江在线3月5日讯(浙江在线记者 蒋立)近日,由湖州市林业局牵头的《竹子造林碳汇计量与监测方法》地方标准正式发布,该项标准对推动竹林经营碳汇项目的自愿减排交易具有重要指导作用。

  近年来,湖州市不断深化全国生态文明标准化示范区建设,加快生态文明领域多项标准制定,多项生态标准填补了国内空白,发挥了标准化对生态文明建设的技术支撑作用。争做生态文明建设“标准控”,一起来看看湖州都有哪些“大招”。

  完善标准制定

  全国首创《竹子造林碳汇计量与监测方法》《绿色矿山建设规范》《美丽乡村民主法治建设规范》等地方标准,发布的全国首个《生态文明标准体系编制指南》已争取国家标准立项,制定市级以上标准规范23项,其中国家标准5项。

  推动标准应用

  扎实开展生态文明标准化示范点建设,目前湖州全市已建成生态文明标准化示范点51个,涵盖绿色制造、城乡一体、循环农业、美丽乡村、休闲旅游等领域。同时,积极树立标准化样板,如天能集团已牵头制定国家、行业、地方标准80多项,去年牵头完成的《工业企业和园区循环经济标准体系编制通则》国家标准正式发布。

  增强技术实力

  湖州市通过加强与中标院、省标院技术合作,打造生态文明标准化信息平台,发挥查询标准、示范展示、在线培训、政策传达等功能作用,共享生态文明先行示范区标准化建设的成果和城市形象。


标签:标准;湖州 编辑:成竞
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有