主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

萧山区“浙江制造”品牌建设 实现“开门红”

2018-02-23 09:04:57 来源: 萧山日报 记者 王慧青 通讯员 童燕妮

  开年伊始,我区“浙江制造”品牌建设捷报频传:浙江传化涂料有限公司和浙江圣奥家具制造有限公司一前一后将“浙江制造”品牌认证收入囊中,为我区今年“浙江制造”品牌建设工作开了个好头。

  至此,加上去年底的亚太机电和荣盛,我区已有4家企业获得“浙江制造”品牌认证证书。

  据了解,此次获得“浙江制造”品牌认证证书的产品为传化涂料的“水性花岗石漆”和“水性多彩石漆”,圣奥家具的“油漆桌类家具产品”。这表明,上述产品均处于行业领先水平,具有较强的市场占有率和知名度。

  “浙江制造”品牌认证是浙江推进供给侧结构性改革的重要突破口。从去年底我区“浙江制造”实现“零突破”后,随即各种荣誉接连而至,显示了厚积薄发的强劲势头。从2014年底,浙江省推出“浙江制造”品牌认证。萧山紧跟步伐,于2015年开启“浙江制造”品牌认证创建之路;2016年,实施出台《萧山区品牌建设三年行动计划(2016-2018)》,同年被列入浙江省第二批“浙江制造”品牌培育试点县,创建之路迈向实质化;2017年,着力建立浙江制造品牌培育库,全区35家企业入库,与此同时,建立激励机制,对新创建成为“浙江制造”品牌的企业给予最高20万元资助。

  一系列举措使我区“浙江制造”品牌创建逐渐起色,并从去年开始“渐入佳境”。截至目前,除了已有4家企业5个产品正式通过浙江制造国际联盟认证,取得“浙江制造”品牌认证证书外,15个产品申请立项成功,10个产品制定并发布了标准。

  “今年,我区将继续积极引导推动企业以高标准、高品质积极打造‘浙江制造’品牌,增强市场竞争力,实现高质量发展,让越来越多的好企业、好产品加入到‘浙江制造’品牌建设中,让萧山质量品牌提升实现大丰收。”区市场监管局相关负责人表示。可以预见,随着“浙江制造”品牌建设的深入推进,我区将有越来越多的企业实现高质量高品质发展。

标签:浙江制造 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有