主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江省品牌建设联合会  浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

社发局开展节前安全专项检查

2018-02-14 08:57:03 来源: 浙江在线 记者 朱燕

  浙江在线2月14日讯(浙江在线记者 朱燕)为营造春节期间平安有序的环境,开发区社发局节前开展了安全专项检查。

  文化执法大队联合公安、消防部门对部分文化经营场所进行突击检查,共检查文化场所4家次,重点检查了各场所的消防安全,包括安全通道是否畅通、消防设备是否有效、消防安全管理制度是否落实及消防安全台账是否记录等;随机抽查歌舞娱乐场所是否存在违禁歌曲,营业日志和从业人员名薄是否按时记录。经检查,以上场所总体经营秩序良好,日常经营规范有序,消防安全责任主体意识较强。

  检查人员强调,安全责任重于泰山,各场所要加强对场所的安全管理工作,尤其春节期间,要进一步提升责任意识,加强日常管理。

  社发局将进一步加大监管力度,提升监管效率,确保无安全责任事故的发生,共同维护开发区文化市场经营秩序。

  检查组还前往杭州盈康养老服务中心,重点检查消防设施、燃气安全、食品安全和日常管理等。检查组要求机构负责人要强化红线意识和忧患意识,严格落实春节期间值班制度,开展安全隐患排查工作,确保节日期间各项安全管理制度措施落实到位。

标签:检查;春节;开发区社;消防安全;场所 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有