主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

市场监管分局开展“蓝剑1号”专项行动

2018-02-14 08:56:06 来源: 浙江在线 记者 汤晓燕 通讯员 张莎莎 徐颖

  浙江在线2月14日讯(浙江在线记者 汤晓燕 通讯员 张莎莎 徐颖)为确保春节期间市场热销产品质量安全,加强民生计量执法,开发区市场监管分局近期积极开展 “蓝剑1号”专项执法行动。

  本次执法行动共有两个重点:服装、家电、食品相关产品、消防产品、民生计量为检查重点;产品质量、厂名厂址、认证标志等方面的违法行为为打击重点。

  行动中,执法人员积极挖掘案源,已共出动60人次,检查14家单位,立案查处2家,警告1家,抽查了药店电子秤、血压计等计量器具及台帐,所抽查的3台电子秤、2台血压计均合格。

  此次行动,还将重点查处生产、销售不符合有关人体健康安全的国家标准、行业标准的节日热销产品,以及在节日热销产品中掺杂、掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法行为,还将对伪造、冒用商品条码或者将其他形式的条码冒充为商品条码的违法行为进行查处。

  市场监管分局工作人员介绍,该行动将持续到3月上旬,下一步将继续加大工作力度,推进民生计量工作。

  旁边新闻

  节前药品经营企业专项检查

  结果还不错

  除了“蓝剑1号”,为保障春节期间群众用药安全,开发区市场监管分局近日也对药品经营企业开展了专项检查。

  分局组织药械监管科、特种设备科和质量管理科联合开展,重点检查中药材、中药饮片经营企业是否依据《药品经营许可证》核准的经营范围开展经营活动,购进渠道是否正规;电子秤等计量器具是否按检定规程进行周期检定;煎药、电梯等特种设备是否做好安全管理。本次共检查药品零售企业20余家,均执行了药品验收制度,购进渠道规范,计量器具和特种设备管理有序,未发现违法行为。

  这次专项检查,进一步提高了企业的守法意识,规范了药品流通环节的管理要求,特别是春节期间群众比较关心的名贵中药材中药饮片的经营活动和计量设施、特种设备的使用,保障了辖区群众春节期间用药安全。

标签:旁边新闻节前药品经营企业;民生计量;药品经营企业;春节;行动 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有