主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

“浙江制造”品牌认证萧山实现零突破

2018-02-13 08:46:30 来源: 浙江在线 记者 童燕妮

  浙江在线2月13日讯(浙江在线记者 童燕妮)“浙江制造”是浙江省2014年年底正式启动的品牌标识认证,核心是打造“浙江制造”升级版,实现高品质、高水平的本土制造。2015年,萧山区开启“浙江制造”品牌创建之路, 2016年被列入浙江省第二批“浙江制造”品牌培育试点县。截至2017年底,萧山区已有15个产品申请立项成功,10个产品制定并发布标准,浙江亚太机电股份有限公司、荣盛石化股份有限公司两家企业两个产品正式通过中国质量认证中心评审,取得“浙江制造”品牌认证证书,实现萧山区“浙江制造”品牌认证零突破。

  “浙江制造”代表了浙江制造业的最高标准,是浙江省推进供给侧结构性改革的重要突破口,将成为中国制造的标杆和浙江经济的金字招牌。浙江以标准和认证为抓手,通过高标准的运用实施来引领“浙江制造”的高品质发展,以“企业自主申明+第三方认证+政府监管”的模式,对符合高标准、高品质要求的浙江产品进行“浙江制造”认证。

  争取至2018年,实现培育一批创新能力强、智能制造水平高、管理先进的浙江制造品牌企业,制定一批比肩国际先进水平的浙江制造标准,形成一批品质卓越、性能优质、竞争力强的浙江制造品牌产品,培育一支责任心强、专业素养高的技术工人队伍。

标签:制造;浙江制造;品牌;浙江省;萧山区 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有