主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

省质监局与之江实验室签订合作备忘录

2018-02-09 18:22:27 来源: 浙江在线 记者 张吉 实习生 吴佳成 通讯员 沈志坚

微信图片_20180209163007.jpg

  浙江在线2月9日讯(浙江在线记者 张吉 实习生 吴佳成 通讯员 沈志坚)今天下午,浙江省质监局与之江实验室在杭州正式签署合作备忘录,合作备忘录签署后,双方将成立工作专班,建立联席会议制度,深入研究合作项目,排出时间表和路线图,按照成熟一个实施一个的原则,积极推动合作项目的有效实施。这也是首个省级部门与之江实验室签署的合作备忘录。

  据了解,之江实验室是省委、省政府贯彻落实习近平总书记科技创新思想、加快推进创新强省建设的战略之举、当务之举和制胜之道。在省政府印发《关于成立之江实验室的通知》后,省质监局认真组织研究,在2017年12月15日赴之江实验室开展首次对接,经多次深入协商,按照“一体支撑多点推动”的原则,确定了“五个一”合作框架,在人工智能标准化研究与应用、高端领域计量基准建设、机器视觉精度测试评估、无人系统测试等领域开展深度合作,形成合作备忘录。

  会上,之江实验室主任朱世强对省质监局主动对接、主动谋划、主动服务,支持之江实验室建设发展表示了感谢,并对标准、计量、认证认可、检验检测等国家质量基础设施对之江实验室建设发挥“立体式、专业化”的支撑作用充满期待。朱世强强调,要以此次合作备忘录签订为契机,建立良好的合作推进机制,聚焦未来网络和人工智能等发展重点,加快构建标准体系、规范体系、测试体系,超前布局,抢占制高点,加快双方合作开花结果。

微信图片_20180209162953.jpg

  省质监局局长高鹰忠对质监部门做好对接之江实验室建设的各项工作提出了相关要求。他强调质监部门要增强责任意识、提升服务能力和加强统筹协调,进一步增强对接服务之江实验室建设的责任感和使命感;进一步强化核心技术能力和创新人才队伍建设,持续加强对接服务的技术储备,并整合全省质监部门优质资源对接之江实验室,为浙江高质量发展和“两个高水平”建设做出积极贡献。

  

标签:质监局;人工智能;创新驱动;发展战略;合作项目 编辑:赵磊
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有