主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

市场监管分局开展火锅店专项检查确保百姓餐桌安全

2018-01-02 09:32:56 来源: 浙江在线 记者 汤晓燕 通讯眼 张莎莎

浙江在线1月2日讯(浙江在线记者 汤晓燕 通讯眼 张莎莎)为规范火锅店经营行为,确保百姓餐桌安全,近日,市场监管分局组织开展火锅店餐饮安全专项检查及相关食材的监督抽检。

一方面,执法人员来到后厨,仔细查验食品的贮存条件、生产日期和保质期,并对肉及其制品、鱼及其制品、火锅底料及配料、调味料等索证索票记录台账、经销商资质证明、产品合格检验证明,从业人员健康合格证明、餐饮具清洗消毒等情况展开全面检查;同时严格要求各火锅店经营户在食品添加剂采购使用管理方面做到“五专”,自制配方食品及时公示,杜绝随意添加和无序使用等行为的发生。截至目前,分局共出动执法人员42人次,检查火锅店21家,责令改正21家。

另一方面,由检测公司的工作人员对上述火锅店开展食材的监督抽检,主要抽取火锅底料、自制调料、水产品、豆制品、肉制品及蔬菜等品种,共计93批次样品。上述样品全部送至检测公司进行检测。

下一步,开发区市场监管分局将根据检测结果进一步加大整治力度,继续保持食品安全监管的高压态势,让老百姓吃得更加安心放心。



标签:火锅店;汤晓燕;市场监管;抽检;餐饮 编辑:赵磊
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有