主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

中国智能制造 绿皮书发布

2017-12-12 13:58:55 来源: 中国质量报

  《中国智能制造绿皮书(2017)》近日在南京举行的2017世界智能制造大会闭幕式上发布。

  绿皮书由工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会指导,中国企业联合会和中国科协智能制造学会联合体组织编写。

  据中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任介绍,绿皮书全面梳理总结了2015年以来我国智能制造进展,从综合、行业、区域和企业4个维度系统地总结推进智能制造取得的成效和积累的经验,并分析了存在的问题,提出了措施建议。

  朱宏任说,经过两年多的努力,中国智能制造发展取得明显进展,智能制造理念深入人心,智能制造发展的顶层设计和多方协同推进机制基本形成,诞生了一批了解行业需求、具有智能制造系统解决方案服务能力的智能制造系统供应商,初步培育形成了一批智能制造新模式,形成了包括国家、地方和企业多层面的智能制造国际交流合作机制。

标签:智能制造 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有