主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江省品牌建设联合会  浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

揭秘“抗衰密码” 很少人知道藏在红酒中的令人兴奋的物质

2017-12-11 18:42:45 来源: 中国网

  红酒一直与“高雅”和“优雅”沾边,没有白酒的烈性,也没有啤酒的大众,它更适合在安静的氛围里被细细品味。都说红酒养生 挑逗味蕾的同时,还能给身体带来不少好处。尤其是冬天,喝上一小杯葡萄酒还能养阴清热促进消化。

  红酒功效多,养眼、安神、抗病毒

  红酒中富含的单宁和白藜芦醇,这两种成分均具有非常强的抗氧化功能,是其美容功能的来源。其中的单宁具有紧致肌肤,阻隔紫外线的功能,可以让皮肤更加白皙、光滑。白藜芦醇则具有抗氧化,加速新陈代谢的效果。所以,经常品赏红酒的你,在这两种物质的作用下,会比其他人显得年轻。

  红酒内有一种物质叫做褪黑激素,具有催眠、安神的效果。配合上一点点的酒精,可以比平常更加迅速地进入睡眠状态。现代的都市人经常因为工作强度过高或者工作压力过大而无法入眠,可以尝试在睡前喝一杯红葡萄酒,舒缓一下神经,释放一下压力。

  葡萄酒本身能够削减水肿,酒精本身具有活血热身的作用,会加速新陈代谢的速度,可以有效抑制身体内水分的堆积。有些人说喝红酒会导致增胖,其实不然,增胖的主要原因还是进食过多。美酒与美食如果同在,人不自觉地就会多吃多喝,这才是造成肥胖的主要原因。

  红酒在早期的欧洲是当做医药物品使用的,其中含有的酒精可以消毒杀菌。红酒在发酵过程中会产生一些抑菌、杀菌的物质;随着后续科技的发达,纯度更高的酒精被提炼出来,红酒才不再当做杀菌剂使用。而且当时的欧洲由于水污染严重,人们只喝葡萄酒不喝水。就是因为葡萄酒中的一些物质具有很好的杀菌效果。

  红酒在进入口腔的时候可以消灭掉口腔内的细菌。这一原理是被科学家研究出来的结果,西班牙马德里食品科学研究所,和瑞士苏黎世大学的科学团队共同研究发现,红酒和葡萄籽萃取物能够有效祛除导致蛀牙和牙齿脱落的细菌。所以,多喝点红酒,可以让蛀牙远离你哦。

  红葡萄酒中富含的白藜芦醇,可以有效预防高血脂,而且还可以调理血糖代谢,让体内血液循环更为通畅。这种物质可以软化血管,进一步的解决血液问题。所以,经常适当的饮用红葡萄酒有助于预防“三高”问题。

微信图片_20171211183223.jpg

  一款好的酒才能有好的口感与功效

  科普了这么多,好酒人士该是蠢蠢欲动了,一款好的酒才能有好的口感与功效。12月10日,由贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司主办的 “红颜秘法 康养之道”—2017茅台葡萄酒高端品鉴推介会·杭州站 ,在美丽的西湖边上香格里拉大酒店举行,为现场的葡萄酒爱好者奉献了一场养生之道与健康的高端品鉴会,以及味觉双重极致享受的葡萄酒品鉴饕餮盛宴。

  据悉,本次品鉴会主办方邀请到西北农林科技大学葡萄酒学院硕士,陕西省葡萄酒商会专家委员会委员,wset Level3(高级)认证,WSET二级讲师,UAWS中国葡萄酒烈酒联盟课程高级授权讲师,中国葡萄酒盲品课程指定讲师徐翔,到场讲解如何更好地品鉴葡萄酒,同时也讲解了茅台葡萄酒本次准备的四款高端酒,其中3款为茅台葡萄酒的进口产品法国原装进口佳农庄园2009干红、凯堡2010干红葡萄酒、伯莱尼奥2009干红葡萄酒,另1款为茅台葡萄酒的明星产品-老树藤。

  本次品鉴会主办方还邀请到国际高级营养师,资深营养素科学调理以及美容保养师张宏亮讲解生活中日常保健养生、营养素科学调理以及美容保养秘籍,让更多的葡萄酒爱好者更加注意健康养生,调理亚健康身体。

标签:红酒;病毒;品鉴;茅台葡萄酒;质量;高端;标准 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有