主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 新闻聚焦  

“我为金华产品代言”——走进婺城区“浙江制造”品牌企业

2017-11-23 08:46:19 来源: 浙江制造品牌建设公众号

  日前,由金华市质监局组织的“我为金华产品代言”媒体采风团来到了第九站——金华市婺城区。浙江日报、浙江交通之声、金华日报、金华电视台、金华之声、金华晚报、广众网、金华广播电视报等媒体记者们深入走访了浙江万里扬股份有限公司、浙江山山家食品有限公司、金华市精工工具制造有限公司等3家“浙江制造”重点培育企业,深入挖掘其中的“质量故事”“标准故事”“品牌故事”和“工匠精神”,探寻企业成功之道。

  万里扬:打造全球一流汽车零部件供应商

  浙江万里扬股份有限公司是国内首家专业从事研发、生产、销售汽车变速器的股份制上市公司,已在汽车变速器行业持续发展了20年。产品覆盖乘用车变速器、商用车变速器和汽车内饰件,2016年销售各类商用车变速器137万台,中轻型商用车变速器市场占有率居全国第一,CVT自动变速器在自主品牌销量排名第一。是国家高新技术企业,建立了“国家认定企业技术中心”和CNAS国家认可实验室。公司通过了ISO/TS16949质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证和AAA级标准化良好行为认证,为实现企业创新、产品创新打下坚实的基础,是实现万里扬品牌价值的根本保证。

  该公司积极有效开展工作TPS生产方式和6S管理,规范企业运作流程、规范,在生产与开发过程中积极运用互联网技术,在制造、采购、研发、管理等领域采用互联网+技术,在体系运行过程中不断创新,实现“复杂事情简单化、简单事情程序化、做事必须表格化、过程全部数字化”的管理新思路,使企业的创新从产品的创新发展到企业管理的创新。

  山山家:打造中国百年烘焙企业

  浙江山山家食品有限公司自2003年成立以来,从一家烘焙作坊,发展到现有门店47家。14年来,始终坚持以“诚信为本,品质第一”的核心价值观,以家的文化、品质的服务,让山山家的品牌形象不断提升。该公司专注于生产糕点,主要经营面包、蛋糕、月饼、粽子,并结合市场需求,全面推出蛋糕DIY艺术体验、冷餐酒会等,将山山家打造成金华的一张新名片,打造中国百年烘焙企业。先后获得了浙江省著名商标、婺城区政府质量奖、浙江省AA级“守合同 重信用”企业、浙江省第11届消费者信得过单位、2016年度金华市诚信示范企业等荣誉。

  该公司内部设立了品质监督委员会,会不定期组织人员到生产一线进行现场卫生检查、原料检查、员工仪容仪表检查、设备检查等,另外公司组织全员每天晨读《食品安全法》《要么品质要么死》等,时刻提醒监督每一位生产管理人员、品控人员对产品的高标准严要求,确保出厂的产品100%合格。2015年,公司还建立了“透明工厂”,在生产车间及A类门店消费者可点击“透明工厂”,就能收看到面包、蛋糕制作过程的实时直播。

  精工工具:中国最具竞争力的工具箱/柜产品供应商

  金华市精工工具制造有限公司成立于1992年,专业从事钣金件类金属工具产品的生产制造,主要产品包括工具车、工具箱/柜、工具盒、保险箱/柜、工作台、墙纸台以及其他金属工具。凭借着优良的生产工艺和可靠的产品品质,产品畅销美国、加拿大、德国、日本、英国、澳大利亚等国际市场,已成为国际众多著名品牌的OEM/ODM供应商和合作商,并已成为北美固安捷、COSTCO、LOWES、百安居等大型超市的供应商。公司先后被评为浙江省行业最大工业企业、中国出口工具生产基地、出口创汇规模企业、浙江省专利示范企业、纳税大户、浙江名牌、国家高新技术企业等。通过了ISO9001:2015质量体系认证,通过了ISO14000体系认证和OHSAS18000体系认证。许多产品都通过了SGS、TUV、MTS和BV等第三方质量认证机构检测。目前,公司已成为中国内陆地区最具竞争力的工具箱/柜产品供应商,并是国内工具箱/柜行业标准制定企业之一。

  今年以来,婺城区以服务经济、促进发展为中心,突出抓品牌、抓质量、抓标准三个重点,全力推进“浙江制造”品牌建设。目前共有17家企业列入省、市名牌产品培育库,10家企业列入市、区政府质量奖培育库,7家企业列入浙江制造培育库,已上报“浙江制造”标准2个。全面实施政府质量奖励工程,提高经济发展质量,鼓励辖区企业申报市、区两级政府质量奖,今年已有1家企业入围金华市政府质量奖现场评审,3家企业入围区政府质量奖现场评审。另外着力夯实标准化工作基础,积极落实各级农业标准化示范项目,2个农业标准化示范项目已进入预验收阶段。


标签:供应商;汽车零部件;金华市;浙江;制造 编辑:张钰婕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有