主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江制造品牌建设促进会  浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 质量频道 > 新闻聚焦 正文

全省质监系统部署2017年工作任务 11地市签订目标责任书

我省首批“浙江制造”双标志认证证书同时颁发

2017-01-05 15:10:21 来源: 浙江在线 记者张吉 通讯员沈志坚
全省质量技术监督工作会议在杭州召开

  浙江在线杭州1月5日讯(浙江在线记者张吉 通讯员沈志坚 编辑成竞)今天(5日)上午,2017年全省质监技术监督工作会议在杭州召开,会议回顾总结了2016年全省质监工作,研究部署2017年工作任务。会上,省质监局与11个市局签订了2017年度工作目标责任书,同时还颁发了我省首批“浙江制造”双标志认证证书。

  浙江省副省长朱从玖在会上充分肯定了2016年我省质监工作取得的成绩。他认为,全省质监部门紧紧围绕省委、省政府的中心工作,以全面推进“三强一制造”建设为总目标,坚持抓发展与强质量并重、保安全与促改革并进、补短板与优服务并行,为我省发展大局作出了积极贡献,体现了质监部门强烈的责任担当。他指出,全省质监部门要坚持质量第一理念,努力在推动发展方式转变、提高经济增长质量和效益、服务保障民生民安、促进社会和谐稳定等方面上下功夫。朱从玖强调,今年全省质监工作要以国家标准化综合改革试点为契机,全面实施标准化战略,全面打好“三强一制造”转型升级组合拳,切实强化质量安全监管,不断加强队伍建设,为促进经济社会平稳发展和高水平建成全面小康社会标杆省作出新的更大贡献。

  会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是干好“一三五”的收官之年。全省质监工作要围绕五大方面展开,即聚焦全面实施标准化战略,构建高水平全面建成小康社会重要战略支撑;聚焦“三强一制造”建设,助推供给侧结构性改革;聚焦国家质量技术基础,提升服务经济社会发展水平;聚焦特种设备和重要消费品安全,建立质量安全监管“四位一体”新体系;聚焦“放管服”改革,强化对供给升级的保障效用。

  会上,来自金华永康的正阳实业投资有限公司和浙江三锋实业股份有限公司代表还从省领导手中接过了我省首批“浙江制造”双标志认证证书。值得一提的是,正阳实业的斜切割机和三锋股份的电链锯获得Intertek天祥集团颁发的“浙江制造”双标志认证证书上标准有“ETLeu”标志,表明上述两款产品已经达到进入欧洲产品安全标准,也代表着生产企业接受严格的定期检查,以保证产品品质的一致性。这将有利于提高浙江制造在国际市场的知名度和认可度,加快“浙江制造”品牌走出去,提升“浙江制造”品牌的国际竞争力。

  【新闻+】

  什么是ETLeu标志?

  双标志认证证书上标注的ETLeu标志是天祥集团的明星标志ETL系列产品。ETL认证标志历史可追溯至1896年爱迪生创立电灯测试局“Lamp Testing Bureau”,并于1904年将其更名为ETL“Electrical Testing Laboratories”,同UL、CSA一样,在北美、北欧乃至世界范围内享有极高的认可度。ETL标志右下方的“eu”表示适用于欧洲,“us”表示适用于美国,“ca”表示适用于加拿大。此次办法的双标志认证证书上带有ETLeu标志表明该获证产品已达到欧洲产品安全标准,也代表着生产企业接受严格的定期检查,以保证产品品质的一致性。

标签:质监局|浙江制造 编辑:成竞
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有