你现在的位置:质量频道»要闻

第22届义博会首设“浙江制造”主题展区惊艳世界

2016-10-28 07:41来源:浙江省质量技术监督局

  10月21日,第22届中国义乌国际小商品博览会在义乌开幕。本届展会首设“浙江制造”主题展区,50余家获“浙江制造”认证授权或正处培育期的浙江企业集中亮相,将“浙江制造”品牌推向全球。质检总局副局长陈钢,副省长朱从玖,省局局长高鹰忠,省局党委书记、副局长杨烨,省局副局长纪圣麟,著名经济学家樊纲等参观了主题展区。

  “浙江制造”是浙江省着力打造的区域品牌,由方太、雅戈尔、王力、志高等组成的“浙江制造”主题展馆面积近4000平方米,借助义乌“国际贸易之都”的平台,向国内外客商集中展示来自浙江的高品质、高科技、高附加值的工匠精品以及企业风采,推动“浙江制造”产品走出去。 2014年开始,我省借鉴发达国家经验,在全国率先以标准和认证为手段打造首个区域性公共品牌——“浙江制造”品牌,以标准和认证推动企业“站起来,走出去”。“浙江制造”标准比肩国际标准,达到国际先进、国内一流水平;“浙江制造”认证则是由国内、国际知名认证机构实施。“十三五”时期,全省将研制500个“浙江制造”产品标准,推动1万家企业实施“浙江制造”标准。目前,已累计发布“浙江制造”标准114项,以高标准推进浙江制造业进入“增长中高速、质量中高端“的轨道。

编辑:蒋立 作者:质量处 标准化院

国家质量监督检验检疫总局中国标准化委员会中国认监委浙江省质量技术监督局浙江省质量强省建设信息网