你现在的位置: 质量频道»权威发布

“浙江名牌”产品质量专项监督抽查结果发布

2015-07-31 08:55来源: 浙江省质量技术监督局

  多年来,浙江省形成一大批“名牌”产品,成为浙江省经济发展的中流砥柱,为浙江省经济发展作出了巨大的贡献,受到广大消费者的热烈欢迎,但是这些“名牌”产品质量是否名副其实?围绕“三强一制造”的工作重点,强化我省先进制造业产品质量监督工作,大力推进“浙江制造”品牌建设工作,维护“浙江名牌”产品质量信誉,促进“浙江名牌”产品持续保持质量稳定,省质监局组织开展了“浙江名牌”产品质量专项监督抽查。

  本次“浙江名牌”共抽取455家生产企业459批次产品,不合格13批次(详见附件),批次合格率为97.17%。从检测结果来看,高出以往监督抽查批次合格率5-10个百分点,这说明“浙江名牌”产品的质量是好的,广大百姓可放心选购。其中部分产品的合格率达到100%,如射频电缆、通讯电缆、应用软件、数控机床、汽车制动器等信息产业产品及高端装备制造业产品,这些名牌产品正在充分发挥产业优势,带动我省产业结构调整,促进经济发展方式转变。

  针对不合格产品生产企业,我局会将其不合格信息录入浙江省产品质量信用信息平台,责成企业所在地质监部门依法进行处置,要求企业尽快完成整改工作,对整改复查结果向社会公布。

  附件:名牌专项不合格数据(07.29).xlsx

 

编辑: 唐莹 作者: 产品质量监督稽查处

国家质量监督检验检疫总局中国标准化委员会中国认监委浙江省质量技术监督局浙江省质量强省建设信息网