你现在的位置: 质量频道»权威发布

2015年浙江省电线电缆产品监督抽查结果发布

2015-07-31 08:54来源: 浙江省质量技术监督局

  近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省电线电缆产品监督抽查,抽查了全省178家生产企业的178个批次产品,其中大型企业5家,中型企业7家,小型企业166家,共有3个批次不合格,不合格项目分别是标签检查、标志连续性、绝缘老化前后抗涨强度,产品批次不合格率为1.69%。

  附件:2015年电线电缆产品监督抽查结果汇总表.xlsx

  消费指南:

  一般用途单芯硬导体无护套电缆产品的主要用于房屋装修,涉及到千家万户,消费者在选购时应注意以下事项:

  1.查看产品标识,主要查看电线电缆的印刷标志是否有3C标志和编号,标志是否规范(应有厂名、型号、电压等级),印刷标志是否清晰耐擦,厂址和电话是否正确。

  2.导体部分可通过它的光亮度,表面氧化程度和外径的大小,来判定产品的优劣,一般选择亮度好,无氧化,同规格线径大的线。

  3.绝缘层的优劣用视觉来察别,主要看外表色泽是否均匀,表面应无颗粒装,无机械损伤,手感如果发粘、油脂溢出则说明绝缘有问题,绝缘层也可以用手拉来试试,用去掉导体的一小段绝缘层用手拉,拉长或拉断用力比一拉就断的要好。

编辑: 唐莹 作者: 产品质量监督稽查处

国家质量监督检验检疫总局中国标准化委员会中国认监委浙江省质量技术监督局浙江省质量强省建设信息网