你现在的位置: 质量频道»权威发布

2015年浙江省领带产品监督抽查结果发布

2015-07-20 09:07来源: 浙江省质量技术监督局
  近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省领带产品监督抽查,抽查了宁波1个地区1家企业的1批次1领带产品,不合格0批次,批次不合格率为0。

  附件:2015年浙江省领带产品监督抽查结果汇总表.docx

  消费指南: 查标签是否完整。要学会读懂领带的标识,包括产品使用说明(外挂牌)、耐久性标签(水洗唛),是否明确地标注了制造者名称和地址、产品名称、产品号型和规格、采用纤维的成分和含量、维护方法、产品标准编号、产品质量等级、产品质量检验合格证明及安全类别等必须标注的内容。尤其要看懂标签上的纤维含量。领带的面料成分一般以桑蚕丝和聚酯纤维这两种为主,但这两种面料的成本可以说非常之大,聚酯纤维成本低的多,而桑蚕丝属于纯天然材料,且具有不易变形,佩戴高雅等特性,固价格较高;领带的里料一般也分两种,即桑蚕丝和聚酯纤维,面料和里料都是桑蚕丝的领带又称双面丝领带,里料也是桑蚕丝的领带,成本上要高出一半以上;领带的衬里是领带的心脏,好的衬里能为领带加分不少,衬布一般分为聚酯纤维衬,羊毛混纺衬或纯羊毛衬,含毛量越高的衬布做出来的领带也就越贵,只有高品质的衬里,才能确保高品质的领带。通过识读标签,可以帮助消费者了解领带的品质,并且正确选择适合自己的领带。

 

编辑: 唐莹 作者: 产品质量监督稽查处

国家质量监督检验检疫总局中国标准化委员会中国认监委浙江省质量技术监督局浙江省质量强省建设信息网