你现在的位置: 质量频道»权威发布

2014年浙江省无规共聚聚丙烯管材产品抽查结果公布

2014-12-09 09:51来源: 浙江省质量技术监督局

  近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省无规共聚聚丙烯(PP-R)管材产品联动监督抽查,抽查了台州、金华、宁波、杭州、嘉兴、绍兴、湖州、嘉兴等8个地区48家企业的48批次无规共聚聚丙烯(PP-R)管材产品,不合格4批次,批次不合格率为8.3%。产品不合格项目主要集中在尺寸、液压等项目。

附件:2014年无规共聚聚丙烯(PP-R)管材产品全国联动监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:

  1.首先,可用目测,选择色泽基本均匀一致,内外壁光滑、平整,无气泡、凹陷、杂质等影响表面性能缺陷的给水管。

  2.要看产品上标识是否齐全,管材上应有生产厂名或商标,生产日期,产品名称(PP-R),规格尺寸(S或en),执行标准号等,管件上应有产品名称(PP-R)、公称外径、管系列S等,字迹要清晰,并检查标识是否与实际相符。

  3.查看企业合格证和权威检测机构的检测报告(近年内的)等,不要购买三无产品。

  4.应当买同一品牌的管材与管件,因不同品牌的产品原料可能不一样,对管材管件熔接会产生不利因素,长期使用中会引起熔接处渗漏。

  5.好的PP-R管材强度高但不是砸不破,因此不能通过是否能够摔破来判断PP-R管材的质量。由于PP-B管材的抗冲击性要优于真正的PP-R管材,因此PP-R管材较容易砸碎,砸不碎的往往是PP-B管。6.不购买白色PP-R管材,因为白色管透光,在有光照处易使管内的水质滋生细菌使水质污染。若购买了白色管材必须是暗装或包裹庶光防止发生水质污染。

 

编辑: 唐莹 作者: 产品质量监督稽查处

国家质量监督检验检疫总局中国标准化委员会中国认监委浙江省质量技术监督局浙江省质量强省建设信息网