你现在的位置: 质量频道»要闻

国家电梯中心(浙江)揭牌仪式举行

2014-12-09 09:38来源: 浙江省质量技术监督局

  12月8日,国家电梯中心(浙江)揭牌仪式顺利举行,省局陈振华副局长,科技处、特设处负责人,省特检院领导班子、该院特聘院士杨华勇先生、中国电梯协会副秘书长张乐祥、西子联合控股集团董事长王水福,以及全省近80家电梯制造企业代表出席了揭牌仪式。

  会议介绍了国家电梯中心(浙江)的基本情况,宣读了国家质检总局、国家认监委“关于成立国家电梯产品质量监督检验中心(浙江)的通知”文件。

  陈振华与该院院长共同为国家电梯中心(浙江)揭牌。陈振华充分肯定了该院国家电梯中心的建设以及全院干部职工为之付出的辛勤努力,并提出三点要求:一是以改革的精神推动国家中心的建设,集聚社会的力量,把国家中心打造成一个集检测、研发、信息、标准为一体的平台,以绩效的理念加强内部管理,从而提升服务效率、效益;二是以周到的服务来赢得信任,为产业的转型升级提供全方位的服务,开放实验室,共享信息,主动深入企业解决产品质量问题、技术难题,与企业一同研究生产过程中碰到的问题;三是以科学的精神提供数据,严格质量管理体系、设备管理,健全管理制度,特别是加快智慧检测(物联网)在电梯检验检测行业的应用,形成电梯产业的大数据,从而支撑大平台的运作。

  最后,该院院长为杨华勇院士颁发聘书,聘任其为该院特聘院士。杨华勇也为在座所有代表带来了一场题为《智能装备发展》的专题讲座。

 
 
 
编辑: 唐莹 作者: 特检院

国家质量监督检验检疫总局中国标准化委员会中国认监委浙江省质量技术监督局浙江省质量强省建设信息网