你现在的位置: 质量频道»要闻

国家工业电器质检中心通过总局现场验收

2014-12-09 09:38来源: 浙江省质量技术监督局

  近日,国家质检总局组织专家对浙江省高低压电器产品质量检验中心筹建的国家工业电器质量监督检验中心进行现场验收。专家组通过听取汇报、现场察看实验室、盲样试验、查阅资料和质询,对国家工业电器质检中心筹建任务的完成情况和现有技术能力水平进行综合评价,一致同意该国家质检中心通过验收,同时,根据区域产业现状和国家质检中心能力特色,建议中心名称变更为国家低压电器产品质量监督检验中心。

  乐清是我国低压电器之都。国家工业电器质量监督检验中心自2008年获批筹建以来,克服了电力接入等诸多困难,新建110KV变电站、10.8公里110KV专线和专业检测实验室大楼,建成低压电器及其成套装置、浪涌保护器等34个标准产品检测能力。该中心的建成投用,将为低压电器产业转型升级提供有力支撑。

编辑: 唐莹 作者: 科技处

国家质量监督检验检疫总局中国标准化委员会中国认监委浙江省质量技术监督局浙江省质量强省建设信息网