你现在的位置: 质量频道»要闻

省纺测院承担的科技部国家级项目通过验收

2014-12-05 10:23来源: 浙江省质量技术监督局

  12月3日,浙江省纺织测试研究院相关人员赴京参加了国家质检总局牵头的质检公益性行业科研专项《“双打”中日用消费品鉴定技术研究》任务验收,由该院承担的《“双打”中蚕丝被纤维量化鉴定技术研究》项目顺利通过验收。

  该项目属科技部国家级项目,其主要任务是研究蚕丝被纤维长度特点,探索新的技术手段以实现对蚕丝被中各种纤维长度的量化,鉴别蚕丝被填充料的掺杂使假现象,为打假扶优提供技术支撑。该项目研究中制定的《蚕丝绵长度含量测试方法》标准填补了我国现行标准中的空白,同时编制的《蚕丝被产品“双打”项目操作规程》和《“双打”蚕丝被实施规范》已在蚕丝被打假工作中得到了有效的应用。

编辑: 唐莹 作者: 纺织院

国家质量监督检验检疫总局中国标准化委员会中国认监委浙江省质量技术监督局浙江省质量强省建设信息网