你现在的位置: 质量频道»权威发布

2014年浙江省胶合板产品监督抽查结果公布

2014-12-04 09:16来源: 浙江省质量技术监督局

  近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省胶合板产品监督抽查,抽查了湖州地区6家企业的6批次胶合板产品,不合格1批次,批次不合格率为16.7%。产品不合格项目主要集中在胶合强度项目。

  附件:2014年胶合板产品监督抽查结果汇总表.docx

  消费指南:

  (1)选择有生产许可证标志的产品。

  (2)看商品标识是否齐全,包括商标、厂名、产品型号规格、甲醛释放量等级。

  (3)挑选无缺陷的产品,如:有无破损、腐朽、裂纹、压痕、污染、拼缝等瑕疵以及有无叠层、开胶或离缝等加工质量问题。

  (4)如经济条件允许,请选择知名品牌的产品。

  (5)不宜选择有较重异味的产品,避免购买甲醛超标的产品。

  (6)在特殊情况下,可以要求企业提供对产品的第三方检验报告。

 

编辑: 唐莹 作者: 产品质量监督稽查处

国家质量监督检验检疫总局中国标准化委员会中国认监委浙江省质量技术监督局浙江省质量强省建设信息网