主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

仙居市场监管干部以善济学暖人心

2019-07-29 17:25:59 来源: 市场导报 记者 陈余玉通讯员 陈湖崧 张勇

  日前,仙居县安洲市场监管所和个私协会两个党支部正召开结对助学活动会议,会刚开就有“不速之客”来访,中年妇女和大学生年轻人送来写有 “以善济学、救助温暖”的锦旗并感谢四年来的资助。

  来客是仙居安洲岭下张村的马志鹏和他母亲。2015年,马志鹏以优异成绩考取浙江师范大学英语翻译专业,因他父亲患病一直卧床,加上妹妹又上小学,家庭困难无力承担大学学费和生活费。仙居安洲市场监管所党支部与安洲个私协会党支部得知后,实地走访建立 “结对助学”,并承诺提供每年8000元助学金和每月1000元生活费,直至大学毕业。

  四年以来,马志鹏不负众望,加入学校志愿者大队利用自己特长帮助他人,累计志愿服务时长达900余小时,连续三年荣获校先进志愿者,多次获国家、省政府和学校奖学金,并获评浙江优秀毕业生,获得奖项和证书达70余项。今年7月,他被学校保送北京外国语大学攻读英语口译硕士研究生。

  当马志鹏得知两个支部继续捐助他完成研究生学业的消息后,就和他妈妈赶来表达感恩同时并表示不再接受资助。“在读研期间,他准备通过贷款和勤工俭学完成自己学业,真诚希望把这份资助留给更需要的人。”马志鹏明确表示道。安洲个私协党支部书记林挺骞征求大家意见后表示:“今天,马志鹏拒绝资助,但资助脚步不会停,我们将捐款加入仙居市场监管局蓝色先锋基金会,继续帮助更需要的同学。”当天,马志鹏还把四年来获得的部分荣誉证书带来,与大家分享自己大学期间的学习和生活。

  据悉,2015年以来,安洲市场监管所和个私协会多次组织党员和志愿者开展慰问贫困户、困难户,并与多户因病致贫和自闭症儿童家庭结对帮扶。

标签:马志鹏;市场监管;导报;资助;通讯员 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有