主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

金华新增“品字标”企业数位列全省第一

2019-07-29 17:26:46 来源: 市场导报 记者 何颖 通讯员 章敏

  金华市欣生沸石开发有限公司是一家防水剂生产企业,多年来高度重视科研技术研发,公司生产的抗裂硅质防水剂耐久性可与建筑工程同寿命、抗渗等级是一般产品的三倍以上,具有国际先进、国内领先。公司还牵头制订了该系列产品的“浙江制造”团体标准。

  在金华,欣生沸石开发有限公司并不是个例。“品字标”品牌是浙江省委省政府重点打造的区域公共品牌,以“高标准+严认证”为主要手段,打造品质高端、技术自主、服务优质、信誉过硬、市场与公众认可的集质量、技术、服务、信誉为一体的区域公共品牌,是高品质高水平的代名词,只有行业尖端的企业,才能摘到“品字标”这颗明珠。

  近年来,金华积极融入“品字标浙江制造”的大体系,深耕细作“品字标”品牌,全面打造质量强市。

  导报记者从金华市市场监管局了解到,今年上半年全市新增“品字标”品牌企业31家,共40张证书,新增企业数居全省第一,占全省新增企业总量的23.5%。

  “浙江制造”是 “中国制造2025”在浙江的生动实践,为使“浙江制造”计划在金华落地生根,金华市市场监管局始终将打造“浙江制造”品牌作为推进经济转型升级的重要抓手。近年来,金华市政府制订出台了《金华质量强市“十三五”规划》《关于进一步加强质量工作的若干意见》《金华市加快实施“浙江制造”品牌培育三年行动方案》,将“浙江制造”品牌培育列为重要内容,对通过“浙江制造”品牌认证的企业给予50万元奖励资金,对主导和参与制订“浙江制造”标准并发布的企业分别给予20万元和10万元奖励,政策扶持力度为全省地级市最大。

  此外一,金华还结合 “大调研”“三服务”等活动,组建由质量、标准、技术机构等专业人员为主体的专家组,对重点培育企业进行走访帮扶,依托浙师大、上海财大浙江学院、金职院等资源,联合打造浙中西部首个质量研究院,通过质量论坛、总裁沙龙、人才培训班、专家团“一对一”辅导等形式,帮助企业提升管理水平和 “浙江制造”对标达标能力。

  对于下一步如何更好地发挥“浙江制造”品牌对金华经济高质量发展的引领带动作用,金华市市场监管局相关负责人表示将着眼于提高“品字标”社会知晓度、产品贴标率、企业获得感,立足金华产业发展阶段和中小企业占主体的结构特点,顺应产业整体转型升级要求。“要让金华的‘品字标’多起来,强起来,靓起来。”

标签:金华市;浙江制造;导报;制造;品牌 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有