主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

玉环食药安全宣讲走上乡村大戏台

2019-07-29 17:45:55 来源: 市场导报 陈余玉 蔡剑莉 蒋依梦

  日前,玉环市龙溪镇花岩浦村文化礼堂热闹非凡,戏台前挤满了群众,在播放几段食品安全科普短视频后,玉环市市场监管局工作人员走上戏台用显示屏展示图片,并用本地方言给群众讲解保健食品防欺诈知识。

  为了更好宣传普及食药品安全知识,今年6月始,玉环市市场监管局在全市各乡镇街道开展“食药安全大课堂”进文化礼堂活动,借助农村社戏人流集中优势,在乡村文礼堂摆展板、发资料和赠送印有食安知识的清凉扇、餐巾纸;在礼堂大戏台讲解食药品知识和法律法规,现场解答群众提问。

  “市场监管同志土话讲得蛮好,讲的内容我们都能听得懂,今后可不能再购买三无产品了。”花岩浦村村民张大爷夸赞道。

  据悉,玉环市场监管局今年计划开展食药安全宣讲进礼堂活动55场。目前已举办13场,参与群众达5000余人次。

  

标签:市场监管;玉环;礼堂;龙溪镇;戏台 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有