主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

余姚成功授信433户金额达1.2亿元

2019-07-29 17:52:34 来源: 市场导报 记者 柴丹 通讯员 徐伟良

  日前,宁波余姚中港汽车销售服务有限公司负责人熊易获得了余姚农村商业银行发放的30万元无抵押无担保信用贷款,成为“政银合作”的又一名受益者。而且,银行从受理申请到发放贷款,时间相隔不到一周。

  据了解,为了缓解广大小微民营经济主体融资难、融资贵的问题,进一步深化小微企业金融服务,余姚市市场监管局、个体劳动者协会、民营企业协会和余姚农村商业银行于2019年1月联合搭建 “政银合作”平台,面向在余姚市经营半年以上、信用记录良好、有固定经营场所且经营正常的小微企业和个体工商户提供无抵押无担保信用贷款的融资服务。合作方式为余姚市个、民协不定期地通过短信(微信)推送金融产品信息,企业及个体工商户随时可以通过短信、电话提交融资需求,经协会审核通过后由农商行每月一次定期入驻市场监督局做好需求对接。

  自“政银合作”开展以来,余姚农商行已成功向小微企业、个体工商户授信433户,金额突破1.2亿元,贷款余额为5900万元。在本月中旬举办现场融资服务活动之前,余姚市个、民协向4个街道、2个乡镇的小微企业和个体工商户定向发送了5万余条短信,吸引到300多人进行咨询,最终,余姚农商行在活动现场共受理116户,成功授信76户,授信通过率达66%,为历次最高。

标签:余姚;导报;余姚市;通讯员;政银合作 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有