主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

浙江省家研所以技术坚守游泳大省场馆安全

2019-07-29 18:14:02 来源: 市场导报 首席记者 于倩 通讯员 陆军

  夏日炎炎,浙江室内外游泳场馆迎来经营高峰,浙江省家具与五金研究所(以下简称“省家研所”)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将“守初心”“担使命”“找差距”“抓落实”落实到对全省游泳场所的专业安全排查工作中。

  经前期调研发现,目前,作为游泳大省的浙江省内大部分经营性游泳场所实行小型企业承包制,运营时间集中在夏季3-4个月,而近年来体育局等行政监管部门的集中换证又面临时间急、人手紧、技术缺、经费少、任务重等“五难”。如换证必经的检查项目——夜场开放经营场所照明亮度需无日光环境作业,但晚上作业时间短、人员有限,导致换证审批时间过长;换证中涉及的部分检查项目,体育局等单位又缺乏相关专业设备和人员、技术,在经费上也较为短缺。

  急群众之所急,省家研所以问题为导向,迅速响应并组织专业化游泳场所工程师成立工作组,对标专业标准,通过照度仪、摩擦系数仪等专业设备确保检测场所真实达标,检测进度也得到极大提高。同时,一次检测减免20%检测费用,以较低成本保障民生项目的快速安全运转。

  在前期调研和后期实践基础上,省家研所摸索并形成事前引导-事中辅导-事后督导 “一条龙”模式。据统计,今年6月以来,省家研所共组织60余人次对省内外40余个游泳场馆开展检测指导,为筑牢安全防线打下坚实基础。

标签:游泳场所;陆军;通讯员;游泳场馆;浙江省 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有