主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

青田织密“三网”优化知识产权生态

2019-07-31 16:19:41 来源: 市场导报 见习记者 黄祎 通讯员 陈郁阳

  今年以来,青田县市场监管局以机构改革为统领,以省知识产权示范县创建为契机,通过织密“三网”,建机制、优服务、强宣传,不断优化知识产权生态。全县现有省专利示范企业3家、市知识产权示范企业19家、县专利示范企业51家,每万人发明专利拥有量达3.07件。

  该局由分管领导带队,开展基层设置知识产权服务机构和工作队伍的走访调研,结合“三服务”活动,以规上制造业为重点,开展知识产权服务进企行动,主动送政策上门,对35家大中型鞋类企业开展集中指导,提升企业知识产权管理意识和能力。在线上,以“青田市场监管”微信公众号为“微窗口”,及时发布新政新规,传达机构改革动态,展现省知识产权示范县创建成果;在线下,结合知识产权宣传周、中国专利周、法律进园区和社区等活动,积极做好新《专利法》、《商标法》的宣传普及,形成全社会尊重和保护知识产权的良好氛围。

标签:见习;阳文;通讯员;专利示范企业;市场监管 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有