主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

杭州淳安全面开启企业“一网注销”新模式

2019-07-31 16:21:56 来源: 市场导报 记者 胡德辉 通讯员 姜国标 程丹

  为破解企业“入市容易退市难”的困局,进一步完善市场主体退出机制,日前,杭州淳安县正式启用企业注销 “一网服务”平台,实现在一个系统下完成企业注销的全部手续。

  近年来,淳安县市场监管窗口多措并举简化办事流程、优化服务,实现了企业开办 “一日办结”的目标,大大增强了企业发展的信心。但是,企业注销便利与否同样也是评价营商环境水平高低的一项重要指标。在传统企业注销模式下,企业完成注销常常要跑三四个部门,需要花费很长时间,“注销慢”“注销难”严重阻碍了淳安营商环境的建设。

  据了解,新推出的企业“一网注销”模式,为想要办理注销的企业带来了福音,办事者只要在浙江政务服务网上的浙江省企业注销“一网服务”平台提交申请,平台实时将企业注销信息发送给市场监管、海关、人社、商务、税务等相关部门完成审批。此举既给办事企业群众节省了时间,又减少了传统注销登报公告的费用,实实在在让办事企业群众得到了改革的红利。

  据悉,淳安县市场监管窗口将持续为企业退出市场提供更加便利化的服务,打造更加健康有序的营商环境。

标签:淳安县;企业;服务;一网服务;市场监管 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有