主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

玉环打造乡村放心消费新样板

2019-07-31 16:22:25 来源: 市场导报 记者 陈余玉通讯员 李鹏程

  日前,玉环市乡村放心消费建设启动仪式在沙门镇水桶岙村举行。沙门水桶岙村是台州首批乡村放心消费创建试点村。近几年来,该村在美丽乡村建设中多次荣获省市级荣誉,玉环放心消费乡村创建率先走进该村,让百姓在家门口享受放心消费红利。当晚7时许,200多名村民闻讯赶来,把水桶岙村文化礼堂挤得水泄不通。市场监管人员在宣传展板前向村民普及相关知识,一些村民更是自告奋勇化身“消费维权义工”,一起分发消费维权知识宣传册。“这是件大好事,能让村民能买得放心,用得放心和吃得放心。”村民黄海琴说道。

  玉环市市场监管局副局长池建安说,他们以水桶岙村作为乡村放心消费创建试点,把创建工作从县市推向乡镇和农村,以净化乡村消费环境,服务和引导乡村消费提质升级,着力打造放心消费乡村建设 “玉环样板”。

  据悉,玉环市目前共有放心消费单位达197家、无理由退货单位达225家。

标签:乡村;玉环;放心;导报;消费 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有