主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

杭州淳安开展食品标签标识专项检查

2019-07-31 16:24:19 来源: 市场导报 记者 胡德辉通讯员 姜国标 胡方芳

  为进一步加强食品标签标识监管,打击违法违规行为,保护广大消费者合法权益,近日,杭州淳安县临岐市场监管所组织执法人员,对辖区各乡镇开展食品标签标识专项检查工作。

  本次专项行动共检查食品经营户42家,发现违规行为7起,立案3件。市场监管执法人员重点对酒类产品是否存在违规的标签、产品标注配料表是否存在违反相关规定标注“特供”“专供”等字样、肉制品及粮食加工品配料标识是否完整或有夸大营养成分、食用植物油名称是否反映食用植物油的真实属性、食品标签标识是否标明委托加工单位和受委托单位名称地址及企业食品生产许可证及编号等行为进行检查。

  据悉,此次食品标签标识检查,严厉打击了标签标识欺诈违法违规行为,进一步强化企业食品质量安全主体责任。完善食品标签标识监管制度,建立食品标签标识监管长效机制,保证食品标签标识信息真实规范,让消费者充分知悉其购买食品的真实情况。

标签:食品标签;标识;导报;方芳;国标 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有