主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

舟山定海完成互联网药品信息和交易服务集中整治行动

2019-07-31 16:26:44 来源: 市场导报 张琳婧

  为进一步规范互联网药品信息发布和交易秩序,舟山市市场监管局定海分局及早部署,快速行动,全面完成互联网药品信息和交易服务集中整治工作。

  及早部署,明确重点。按照此次集中整治的要求,明确辖区整治重点,主要涉及企业网站与饿了么、美团等公共平台是否违法违规发布药品信息和药品广告,是否在线上向个人消费者销售处方药,网站是否超范围销售药品等问题。

  线上线下,全域监管。根据互联网药品信息和交易服务的特点,定海分局实施企业自查和部门监管相结合,对全区已取得互联网药品信息服务的企业进行线上线下同时检查。针对网站公布内容,开展线上检查;针对网站软硬件配备,实施现场核查。

  宣传帮教、正确引导。结合实际情况,通过药械“三服务”、飞行检查等时机,多次对有关企业进行现场指导、培训、约谈,面对面了解企业情况,普及互联网药品信息服务和交易服务相关法律法规知识,促进企业落实主体责任,强化自律意识,提高依法经营水平。

标签:互联网药品信息;服务;药品;交易;整治 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有