主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

玉环专项整治网络订餐食品安全

2019-07-12 10:08:24 来源: 市场导报 陈余玉 王诗蓓

  今年以来,玉环市市场监管局按照“规范一批、整改一批、曝光一批、取缔一批”工作思路,启动网络订餐食品安全专项整治行动,规范网络订餐服务行为和净化网络订餐市场环境。目前,该局检查入网餐饮单位 807家(次),督促下架整改 114家和关停6家。

  该局在监管执法基础上,创新执法监管模式,引进网络订餐监管大数据分析系统,运用大数据的采集和图片识别技术,自动抓取入网商家的缺证、假证、证照过期和证照模糊行为,抓取违规商户 126家次,证照公示合格率保持在99.5%以上,完成商户摄像头安装对接第三方平台端口,其中美团外卖成为浙江首个“阳光厨房”的端口、饿了么成为浙江开放端口城市之一。此外,为避免外卖送餐路上“污染”,该局还积极推行外卖“食安封签”,印制首批“食安封签”10万份已发至头部商户。

  “下阶段,我们将组织饿了么和美团平台约481名骑手送餐食品安全知识培训,持续对第三方平台及网络供餐单位整治且形成常态化。”玉环市市场监管局相关负责人说道。 

标签:订餐;市场监管;玉环;网络;餐饮单位 编辑:隋雪
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有