主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

文昌镇来料加工助力消薄增收有成效

2019-06-14 11:56:23 来源: 王丽萍

  “文昌镇的来料加工经纪人严把产品质量关,为人诚实可靠,他们将会是非常好的合作伙伴,有货都会优先考虑发到文昌”。临安市金浔工艺品厂老板董金尧在与文昌镇黄如利、方春风等来料加工经纪人的面对面沟通交流后高度赞扬道。

  近年来,文昌镇围绕乡村振兴战略,着力拓宽低收入农户从事来料加工增收途经,以宣字当头、严字出力、哺字为先,通过宣传扶持政策、培育从业队伍、严审扶持项目、承担反哺责任等举措,大力推进来料加工产业稳健发展。截至目前,2019年全镇新增来料加工点3个,培育来料加工网店3家,培育有自主品牌的来料加工企业1家。

  来料加工成就了经纪人的致富梦,镇妇联引导他们用自己的实际行动承担反哺责任,来料加工经纪人郑丽美过年过节会给点上的从业人员发实物用品或者组织聚餐,还经常组织员工进城购物,去邻村看戏,上美食节品尝美食。有时谁家有点儿急事难事,总会主动搭把手、帮个忙。

  “人心换人心,四两换半斤”在她的真心维护下,大家互相学习,彼此关爱,加工点成了一个其乐融融的大家庭。来料加工经纪人们正用自己的一言一行为全镇贡献了更多正能量,赢得了社会各界的好评。  

标签:来料加工;经纪人;文昌镇;合作伙伴;临安市;质量关;工艺品 编辑:李爱红
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有