主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

淳安富文商会成立,富文籍企业家有了“新家”

2019-06-14 11:55:04 来源: 曹雪玮 孙敏

  6月6日,淳安县富文商会成立大会暨一届一次会员大会正式举办,这标志着富文籍企业家们终于有了一个“新家”,也标志着会员之间有了一个学习经验、情系家乡、共谋发展的良好平台。会议共计70余人出席。

  会议选举产生了淳安县富文商会第一届会长、副会长、秘书长及监事长,浙江广聚人力资源开发有限公司法人代表朱朝富当选为商会首届会长。

  朱朝富说:“秉承本会宗旨,依靠理事会的力量,发挥全体会员的共同智慧,发挥商会这个平台的职能作用,切切实实地服务会员、回报家乡。”

  为支持家乡乡村振兴,助力村集体经济消薄增收,会议中朱朝富还代表商会与村级代表燕坑村、方家畈村、章坑村、聚壁村村支部书记上台签订了削薄增收帮扶项目协议。商会尝试通过订购农产品为富文农户们致富增收尽一份力。

  富文商会虽然在近日才正式成立,但早在2015年富文企业家们就自发组织开展一系列活动,比如捐资助学、帮助困难会员等。在2016年,商会会员出资成立了富文乡中心小学“奖学助学”基金,首批资金6万元;2017年,商会集结多方努力,帮助困难会员方志涛筹集近50万元资金用于治疗;2018年,会长朱朝富还积极与团省委乡村教育基金会协调,争取15万元专项资金用于富文中心小学校区建设……

  新平台的搭建完成,将促进富文商会成员间的精诚合作、资源共享,共同为富文乡的社会经济发展添砖加瓦,为乡村振兴贡献新的智慧和力量。

标签:商会;会员;淳安县;家乡;会员大会;企业家;会议;富文乡 编辑:李爱红
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有