主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

瑞安:开展世界知识产权日宣传活动

2019-04-29 19:48:08 来源: 瑞安日报 记者 苏盈盈

  4月26日是第19个世界知识产权日,为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,市市场监管局(市知识产权局)联合发改、经信等多家单位在明镜公园举行大型宣传活动,吸引了众多市民参加。本次活动的主题为“严格知识产权保护 营造一流营商环境”。

  “知识产权包含的内容很多,我们日常接触到的主要是商标专用权、专利权和著作权……”活动现场,工作人员向过往市民分发《专利示范企业风采录》等系列宣传资料,现场为市民解答关于知识产权方面的问题。宣传展板前,不少市民驻足观看知识产权保护与运用典型案例。

  知识产权是城市创新发展的重要指标之一。近年来,我市把强化知识产权工作作为提升城市核心竞争力的重要抓手,大力实施知识产权战略,不断创新知识产权工作体制机制,增强知识产权管理和服务手段,在知识产权创新、转化运用与保护方面取得了显著成绩。2018年,我市新增注册商标首次突破1万件,达到14844件,2019年第一季度我市新增注册商标6746件,全市累计总数达72756件,新增注册商标数量和总拥有量位列温州第一;2019年至今通过国家知识产权局授权发明专利权105件,目前全市拥有有效发明专利1688件。

标签:知识产权保护;知识产权;世界知识产权;环境;宣传 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有