主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

上虞:开展学校食品安全风险隐患排查整治工作

2019-04-29 19:40:00 来源: 上虞日报 实习生 叶圣一 通讯员 周福莉

  近日,上虞区区市场监督管理局继续在全区范围内开展学校及周边食品超市、食杂店等的食品安全风险隐患排查整治工作。

  区市场监管局对华维外国语学校、上虞职业教育中心、上虞外国语学校的校内超市及周边食杂店进行了突击检查,整体情况良好。

  据了解,自3月18日以来,区市场监管局持续展开校园及周边食品超市、食杂店风险隐患排查,截至4月12日,已检查食品经营单位470家次,其中校园及周边食杂店112家。该局还组织执法人员对40批次不同品种辣条进行了监督抽检,经检验,发现4批次不合格并依法立案查处。

  当天行动重点检查校园超市、周边食杂店中学生消费量大的儿童食品,抽检了包括调味面制品、膨化食品、豆制品、糖果、饮料等多个品种的食品。共监督抽检食品158批次,抽检发现不符合食品安全标准食品2批次,立案2件,目前案件正在进一步处理中。

标签:食杂店;食品超市;食品安全风险;学校及周边;抽检 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有